بعض الحلويات الفرنسية مع طريقة صنعها والمقادير مضبوظة
غير نتوكل على الله و نعملها
اولا لازم نعرف كيفية تحضير الكيكة الاسفنجية
المقادير:
4 بيض مفصول الصفار عن البياض
كاس وربع دقيق ابيض منخول 3 مرات
كاس سكر بودره
رشه فانليا
الطريقه:
نخفق صفار البيض بالخلاط ونضيف اليه نص الكاس من السكر البودره والفانليا
شكل صفار البيض بعد اضافه السكر مع الخفق والحصول على قوام متماسك
نخفق بياض البيض جيدا ثم نضيف اليه نص الكاس الباقي من السكر
نضيف الدقيق بالتدريج وبياض البيض الى الصفار
ندهن الصينيه بالزبده ونرش عليها الدقيق
وناخد الخليطيوضع في قالب الخبز ويدخل الفرن في منتصف الفرن لمده 20 دقيقه وعدم فتح الفرن خلال المده
هدا شكل الكيك بعد الخبز